domingo, 4 de diciembre de 2016

Pasta vegetariana estilo china!


Ya es Lunes y sin carne y esta pasta que les voy a preparar es la favorita de mi familia.
Una combinación de vegetales y pasta a mi estilo china!
No es nada complicada y seguramente tendrás los ingredientes en casa, lo que puede llegarte a costar más encontrar si no eres de tener en tu despensas son las salsa, que puedes comprarlas con anticipación y te servirán para otras recetas.




Ingredientes:

 1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 calabacitas o zapallo italiano medianos
2 zanahorias medianas
10 champiñones
Brocoli o coliflor ( si lo deseas)
1 pimiento morrón
2 tomates peritas
3 Cebollitas de cambray o verdeo con sus tallos
300 grs de pasta, espagueti o listón
Salsa de soya, jugo sazonador, salsa agridulce
Sal, pimienta, albahaca

Preparación:

Lo ideal para preparar esta pasta es tener un wok, pero si no lo tienes con un sartén profundo esta más que bien.
Lavar y cortar en julianas las verduras, excepto la cebollita de verdeo, los tomates, en cubitos.
Calentar el sartén y agregar aceite, 1 cucharada es suficiente , no vamos a freír agregar la cebolla y el ajo, rehogar, comenzamos por las verduras que son más duras como la zanahoria , la calabaza, luego le agregamos los champiñones y el pimiento, salpimentar, dejamos cocinar unos minutos tapado y es hora de incorporar los tomates, la cebollita, dejamos para ultimo momento los tallos de la cebollita cambray y la albahaca. Si es necesario agrega un poco de agua, la idea es que la verduras queden cocidas pero crujientes.
 Apagar el fuego y revisar si esta bien de sabor agregar los tallos de cebolla y la albahaca fresca, tapar y reservar
El lo que cocemos las verduras cocinar la pasta al dente, no tiene que pasarse porque se van a volver a cocer el las verduras, reservar en el agua de cocción.


En el sartén que cocinamos las verduras lo ponemos a calentar y vamos agregando los fideos de a poco  (es importante no colarlos, pasarlo poco a poco con un poco de agua para que se forme como una salsa) mezclamos y sazonamos con la salsas, de soya, jugo y agridulce
Puedes decorar con brotes de soyas si lo deseas.

Servir en plato hondo para conservar el calor




Esta misma recetas la puedes preparar con carne de res, pollo y cerdo, se cocina junto con la cebolla y el ajo y luego se continua con la receta.

Espero la preparen y me dejen sus comentarios


                                                                    Abrazoterapia Bea!











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